Pfirsiche/Nektarine
Fairhaven
Lateinisch Gelbfleischiger Pfirsich Reifezeit ab Mitte bis Ende August Pfirsiche Frucht rotorangegeflammt und groß, gelbes Fruchtfleisch, sehr saftig und aromatisch Interessantes regelmäßige hohe Erträge, eine der ältesten Sorten im Pfirsichanbau |
Mamie Ross
Lateinisch Weißfleischiger Pfirsich Reifezeit Anfang bis Mitte August Frucht Groß, rundlich, derbe Haut, etwas stärker feinwollig behaart, hell grünlichgelb - weißlichgelb, 1/2 der Oberfläche lichtrot und deckfärbig dunkelrot, Fleisch grünlichweiß, sehr saftig, mäßig süß, schwach säuerlich Interessantes Starker Wuchs, gesund und robust, sehr ertragreih, relativ bescheidene Ansprüche an Klima und Lage, Massenträgersorte |
Marianne
Reifezeit September Frucht rot mit gelbgefärbter Haut, weißfleischig, saftig, mit aromatischen Geschmack, Frucht mittelgroß Interessantes kaum Kräuselkrankheitsanfällig, robust |
Nektarine
Reifezeit Mitte bis Ende August Frucht Meist gelbrot, glatte Haut, gut steinlösend, sehr saftig und süß Interessantes Benötigt warmes Klima, geschützte Lagen, sowie warme, gut durchlüftete Böden |
Redhaven
Lateinisch Gelbfleischiger Pfirsich Frucht mittelgroße bis große Früchte, gelbfleischig, großflächig rote Schale, kurze weiche und abreibbare Behaarung, zartes, saftiges Fleisch, erfrischend leicht säuerlich Interessantes frühe Erträge |
Tellerpfirsich
Reifezeit Mitte August Blütezeit rosa Blüte im Frühling Frucht flache Form, weißfleischig, sehr süß und saftig Interessantes strauchartiger Wuchs, schneller Ertrag, Rückschnitt der Pfirsiche fördert Ertrag, im Geschäft irrtümlich als Weingartenpfirsich bekannt, gute Frosthärte |